Linux :多重安裝Lubuntu

  1. 電腦已安裝好既有的windows 7作業系統和主機板、顯示卡驅動程式。

  2. 在相同的硬碟上,保留要安裝Lubutu的硬碟未配置空間。
  3. 下載Lubuntu iso檔,下載免費的iso光碟燒錄軟體InfraRecorder進行iso檔燒錄。
  4. 重開機,按del進入boot設定模式,將光碟機設為開機優先讀取的裝置,儲存並離開boot設定模式,自動重開機。
  5. 自動執行光碟的Lubuntu安裝程式(可選擇"和windows共存"、"完全清除硬碟並獨立安裝Lubuntu"或"自訂各掛載資料夾的空間")
  6. 選擇時間和語系後即開始安裝。
  7. 安裝完畢後,於重開機時拿出安裝光碟,並按del進入boot設定模式,將安裝了作業系統的硬碟設為開機優先讀取的裝置,儲存並離開boot設定模式,自動重開機。
  8. 開機後於文字選單中選擇要執行的作業系統(Ubuntu或Windows),即可開始執行該作業系統。
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s