C#: MD5CryptoServiceProvider類別

MD5訊息摘要演算法(MD5 Message-Digest Algorithm)是一種被廣泛使用的密碼雜湊函式,可以產生出一個128位元(16位元組, 即32個16進制數字)的雜湊值(hash value),用於確保資訊傳輸完整一致。

資料(如一段文字)運算變為另一固定長度值,是雜湊演算法的基礎原理。

1996年後被證實存在弱點,可以被加以破解,對於需要高度安全性的資料,專家一般建議改用其他演算法,如SHA-1
MD5已經廣泛使用在為檔案傳輸提供一定的可靠性方面,以HASH Value作為驗證碼,確定檔案資料的正確性且未被竄改。

MD5CryptoServiceProvider 類別

使用密碼編譯服務提供者 (CSP) 所提供之實作,計算輸入資料的 MD5 雜湊值。

參考資料:

  1. Wiki-MD5

  2. MD5 雜湊演算法
  3. MSDN-MD5CryptoServiceProvider 類別
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s