SQL Server: Stored Procedure(預存程序)

Stored Procedure可視為儲存在資料庫中的 Script。

優點

  1. 增加SQL存取安全性:將SQL查詢字串和程式碼做隔離,避免他人拿到程式碼時可一併取得SQL字串。
  2. 提高執行效率:只在SQL Server重啟時才重新編譯。
  3. 減少網路流量:執行Stored Procedure時只需要傳送要執行的Procedure名稱和相關參數,不需要傳送完整的SQL字串。
  4. 增加資料安全性:讓使用者用一致的方式存取、處理資料表中的資料。

缺點

  1. 可攜性差:不同關聯式資料庫管理系統(RDBMS)的語法不盡相同。(不使用Stored Procedure,採用內嵌到程式碼時,也會有相同問題)

 

參考資料

  1. 關於Stored Procedure – 預存程序
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s