JavaScript, jQuery, AJAX(或AJAN), KendoUI簡介

JavaScript簡介

一種廣泛應用於客戶端瀏覽器的直譯式腳本語言,目前也可以應用於伺服器端等其他領域。

 

jQuery簡介

一套跨瀏覽器的JavaScript函式庫,用來簡化HTML和JavaScript之間的操作。

 

AJAX(Asynchronous JavaScript and XML)簡介

一套综合了多項技術的瀏覽器端網頁開發技術。

主要具有以下兩個優點:

  1. 客戶端在更新網頁時,伺服器只傳送網頁更新時所必須的內容,而非完整傳輸整個網頁,大幅降低了網路傳輸量(大約只剩原本的5%)。
  2. 可以在客戶端用JavaScript執行一些原本在伺服器端執行的動作,降低伺服器的運算效能使用量。

伺服器端除了可採用XML格式,也可改採JSON格式傳送資料給客戶端(AJAX此時可改稱為AJAN),可進一步降低網路傳輸量。

 

Kendo UI簡介

一套用來快速開發互動式網路應用程式的JavaScript Framework,主要整合了一些HTML、JavaScript、CSS、jQuery的檔案。

 

參考資料

  1. Wiki-JavaScript
  2. Wiki-jQuery
  3. Wiki-AJAX
  4. What is Kendo UI ?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s