Object-relational mapping簡介

什麼是Object-relational mapping(ORM)

資料庫的資料型態大多為bool, integer, char等基本資料型態,採用ORM library/tool可以讓開發者方便地直接以所採用的物件導向語言存取DB的資料,不需要額外使用SQL語法。

使用ORM的優缺點

可參考What is an ORM and where can I learn more about it?

基本上,ORM將對DB存取資料的動作進行抽象化的封裝,開發者不需要在意如何用SQL語法存取DB,只需要呼叫ORM所提供的funtion即可。

在ORM Tool有支援的情況下,可以使用相同的函式存取不同的RDBMS。

參考資料

  1. Object-relational mapping

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s