應用Docker的優點

  1. 用Dockerfile紀錄系統環境建置步驟,方便日後進行環境自動化建置,並可搭配版本控制使系統環境建置得以被程式化控管。
  2. 可以達到Linux-based的跨平台環境建置。
  3. 將不同的服務切割成不同的container,在整合提供完整的服務,使得不同的服務可以被獨立更新抽換(Microservices)。
  4. 使開發、測試、正式佈署等不同的環境可以分別被管理建置。
  5. 搭配CI工具及流程,可以獨立產生測試環境並確保其隔離性。

 

參考資料

  1. Container技術三部曲(二)不只快,還要更快──臺灣Docker應用案例的啟發
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s